Une recette printanière : les beignets de robinier (ou faux acacia)

Avez-vous déjà gouté des beignets de fleurs de robinier (ou faux acacia) ? Avec une floraison de fin avril à fin mai, le robinier offre aux cueilleurs de délicieuses fleurs à savourer en beignet ! Pour réaliser cette recette rapide et facile pour 4 personnes, nous vous invitons à lire la suite.
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Ingrédients

Miam ! Pour cette recette, vous aurez besoin de...

  • 240g de farine.
  • 20cl de lait.
  • 2 c. à. s de sucre en poudre.
  • 1 sachet de sucre vanillé.
  • 1 pincée de sel.
  • 2 oeufs.
  • 20 grappes de fleurs en grappes.
  • 2 c. à s. d'huile.
  • 20 cl de bière blonde bien froide.
  • huile de friture, pépin de raisin ou arachide.
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Recette

Vous pouvez à présent réaliser de délicieux beignets : c'est simple et rapide ! La préparation de ce plat prend 20 minutes environ et la cuisson 10 minutes. A vos fourneaux !

  • Mélangez la farine, le lait, les sucres, le sel, les œufs, l'huile et la bière. Bien mélanger au fouet et laissez reposer une heure.
  • Faites chauffer de l'huile de cuisson. Pendant ce temps, séparez les fleurs des branchages, tout en conservant un petit bout de tige qui vous permettra de tenir la grappe de fleurs.
  • Plongez la grappe dans la pâte puis plongez-la dans l'huile chaude. Laissez cuire quelques secondes, le temps que le beignet remonte à la surface et soit doré, retournez et sortez-le avec une passoire.
  • Posez-le sur du papier absorbant. Sucrez-le avec du sucre en poudre ou du sucre glace. Servez tiède.
  • Les beignets peuvent être déposés par la suite sur du papier aluminium et enfournés à 100° pendant 10 minutes.
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Attention : ne prenez aucun risques !

Le robinier possède des fleurs blanches, accrochées sur de grandes grappes pendantes. Il ne faut pas les confondre avec les fleurs de cytise qui sont jaunes et très toxiques.

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