| 
More criterions

A la découverte

Back to previous page

Chouettes et hiboux, un cri dans la nuit

N'avez-vous jamais frissonné en entendant le hululement de la chouette, synonyme de forêt profonde et de magie ?

Savez-vous que le hibou n'est pas le mâle de la chouette ?

Qu'il existe en France une dizaine d'espèces différentes, dont la plus petite mesure 19 cm et la plus grande 70 cm de hauteur ?

Partez à la découverte de ces oiseaux fascinants.

Moi c'est l'inverse, je suis la plus petite ! Je suis la Chouette Chevêchette

Seen 132811 times

Moi c'est l'inverse, je suis la plus petite ! Je suis la Chouette Chevêchette

Je suis un peu le modèle réduit des chouettes, je suis plus nerveuse et plus démonstrative que mes congénères.


Chouette Chevêchette - Glaucidium passerinum
- habitat : forêts de conifères et forêts mixtes de haute montagne
- hauteur : 16 à 17 cm
- envergure : 34 à 36 cm
- nourriture : petits oiseaux, rongeurs
- période de nidification : avril à juin
- chant : clair et flûté.

Back to previous page Back to previous page

Zope 3