| 
More criterions

A la découverte

Back to previous page

Chouettes et hiboux, un cri dans la nuit

N'avez-vous jamais frissonné en entendant le hululement de la chouette, synonyme de forêt profonde et de magie ?

Savez-vous que le hibou n'est pas le mâle de la chouette ?

Qu'il existe en France une dizaine d'espèces différentes, dont la plus petite mesure 19 cm et la plus grande 70 cm de hauteur ?

Partez à la découverte de ces oiseaux fascinants.

On m'appelle la dame blanche, la nuit est mon royaume, je suis l'Effraie

Seen 144966 times

On m'appelle la dame blanche, la nuit est mon royaume, je suis l'Effraie

Plutôt rurale, je vis dans les clochers, les granges ou les greniers.

Je suis la seule chouette dont le plumage est de couleur claire et on me reconnaît à mon visage en forme de cœur.

On entend parfois mon chuintement strident qui surprend et... effraye !

J'ai longtemps été victime de superstition.

Aujourd'hui, on reconnaît mes qualités de prédateur de rongeurs : en une année, j'en consomme près de 1.600.

Regardez bien au pied des clochers, vous trouverez peut-être mes pelotes de réjection, qui ne sont pas des crottes, mais la régurgitation des poils et des os que je ne digère pas.

Chouette Effraie - Tyto alba
- hauteur : 35 à 39 cm
- envergure : 90 à 95 cm
- nourriture : petits rongeurs
- période de nidification : de mars à juin.

Back to previous page Back to previous page

Zope 3