| 
More criterions

A la découverte

Back to previous page

Chouettes et hiboux, un cri dans la nuit

N'avez-vous jamais frissonné en entendant le hululement de la chouette, synonyme de forêt profonde et de magie ?

Savez-vous que le hibou n'est pas le mâle de la chouette ?

Qu'il existe en France une dizaine d'espèces différentes, dont la plus petite mesure 19 cm et la plus grande 70 cm de hauteur ?

Partez à la découverte de ces oiseaux fascinants.

J'habite dans les arbres creux, je suis un... cavernicole !

Seen 132363 times

J'habite dans les arbres creux, je suis un... cavernicole !

Mon plumage est mimétique avec la couleur des arbres, me voyez-vous ?


Chouette de Tengmalm - Aegoliyus funereus
- habitat : espèce montagnarde, forêt d'épicéas
- hauteur : 24 à 26 cm
- envergure : 52 à 58 cm
- nourriture : petits rongeurs
- période de nidification : avril
- chant : plusieurs strophes mélancoliques.

Back to previous page Back to previous page

Zope 3