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Fiches descriptives de champignons

Taille, chapeau, pied, habitat, odeur... : ces fiches classées par ordre alphabétique donnent une description précise des caractéristiques des principales espèces de champignons de nos régions. Un chapitre est consacré aux polypores, ces champignons qui poussent sur les troncs d’arbres.

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© Paul Grandjean / ONF


Taille

8 à 10 cm de haut.


Chapeau

7 à 12 cm de diamètre, brun pâle, brun olive avec des résidus de voile générale formant des verrues vert jaune, vert olive.


Pied

Chamois clair à large anneau membraneux dont la bordure extérieure est teintée de la même couleur que les verrues du chapeau.

© Paul Grandjean / ONF


Habitats, milieux

Pousse en automne dans les bois de feuillus.


Divers

Odeur faible.

Champignon assez rare, mais après une sécheresse peut s'avérer abondant.

Consommation par l'homme

Comestible, mais sans intérêt alimentaire.

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